Среда, Декабрь 11, 2019
Главная > Советы туристу > Нужна ли виза во Вьетнам для россиян — как оформить

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян — как оформить

как оформить визу во Вьетнам

Республика на полуострове Индокитай — одно из самых востребованных туристических направлений. Путешественники направляются в эту страну, чтобы проникнуться духом первозданной Азии. Одно из его многочисленных достоинств – понежиться на пляже и поплавать в теплой воде можно в любое время года. Климат не меняется, и планировать отпуск на осень, как для поездок в Израиль, не нужно. В процессе подготовки к путешествию, как всегда, возникает вопрос — Нужна ли виза во Вьетнам для россиян?

Путешествие во Вьетнам без визы для россиян

Виза во Вьетнам для россиян в 2018 году не требуется, так как между этими странами было подписано политическое соглашение о безвизовом режиме. Однако насладиться красочными пейзажами долго не получиться. Правила въезда во Вьетнам гласят: находиться на территории страны можно не более 15 дней. Вас не пустят на рейс в российском аэропорту при несоблюдении срока Вашей поездки даже на один день. Для законного перелета в республику потребуется следующее:

  • Загранпаспорт, со сроком действия более полугода.
  • Билет в оба конца. На обратном билете или броне должна быть указана точная дата вылета, которая выпадает на один из 15 дней, разрешенных для пребывания в стране.
  • Миграционная карта. Она выдается уже в воздухе на борту самолета. В знании английского здесь нет необходимости, так как карточка заполняется латиницей. В поля от руки Вы самостоятельно вносите информацию из Вашего загранпаспорта и билета. Образец заполнения прилагается.
  • Медицинская страховка ВЗР

Транзитная вьетнамская виза также не нуждается в оформлении. По прибытии на миграционном контроле Вы показываете билет в третью страну. При этом сотрудник проверяет оформление транзитного багажа и продолжительность стыковки рейса — она не может быть больше суток. Покидать аэропорт при транзите запрещено.
Стандартный туристический тур рассчитан на двух недельную поездку, но иногда люди решают продлить свой отпуск. В этом случае оформляется однократная или многократная (если запланировано посещение соседних стран, и пересекать границу придется несколько раз) визы во Вьетнам нужный им срок. В ином случае, следующая безвизовая поездка в эту рку будет доступна только через месяц. Есть четыре типа туристической визы для россиян и других граждан:

  1. На 30 дней.
  2. На 90 дней.
  3. На полгода.
  4. На год.

Существует два способа оформления:

  • Обращение в консульство Вьетнама или в посольство другой азиатской страны в России.
  • Виза во Вьетнам в аэропорту по прилету выдается в течение 40 минут с помощью сотрудника за визовой стойкой и, что самое главное, абсолютно бесплатно.

виза во Вьетнам для Россиян

Как самостоятельно оформить визу для длительной поездки

Чтобы процесс оформление занял так мало времени, заранее готовиться пакет документов на визу во Вьетнам, в который входят:

  • Загранпаспорт, действующий еще, как минимум, 6 месяцев с даты выезда.
  • Заполненная вручную анкета (запрос) на вьетнамском или английском. Вот где знание языка поможет!
  • Фотография 4*6 или 3*4 см в двух экземплярах (черно-белая или цветная на Ваше усмотрение).
  • Visa approval Code — код, гарантирующий визовую поддержку правительства Вьетнама. Его надо показать сотруднику консульства или человеку за визовой стойкой.
  • Письмо-одобрение.

В оригинале оно звучит как Approval Letter и представляет собой приглашение во Вьетнам для визы от правительства. В нем сообщается о Вашем праве получить одно, трех или шестимесячную визу с оговоренным числом въездов, в течение которой Вы можете законно находиться в стране. Как его подготовить:

  • Заполнить на сайте посольства онлайн-заявку на получение.
  • Заплатить сбор — его размер в 2017 году варьируется:
  1. 1 месяц и однократный въезд — 10$;
  2. 1 месяц и многократный въезд — 14$;
  3. 3 месяца и однократный въезд — 22$;
  4. 3 месяца и многократный въезд — 37$;
  • Указать номер Вашей мультивалютной кредитной карточки, которая действует в любом уголке земного шара. Иногда просят прикрепить еще и ее скан. Если нет карточки, то позволительно предоставить скан выписки со счета. Это необходимо, чтобы правительство Вьетнама знало, что Вы будете финансово обеспечены на территории их страны.
  • Указать номер электронной почты. На нее придет пригласительное в виде стандартного бланка.
  • Распечатать Approval Letter.

Код одобрения оформляется на том же сайте только в другом разделе и тоже распечатывается. Его стоимость составляет от 8 до 25$.
Еще одно преимущество Интернета. Есть возможность сделать визу во Вьетнам онлайн, заполнив анкету на специальном сайте и прикрепив сканы тех же документов, что необходимы и при посещении посольства. Через электронный кошелек производится оплата за оформление. Срок ожидания в этом случае меньше — всего 4-5 дней. На Вашей почте будет готовый к печати документ, который следует показать в аэропорту.

стоимость визы во Вьетнам

Сроки и стоимость вьетнамской визы через посольство и причины отказа

Для оформления визы в посольстве потребуются те же документы и еще терпение на 10 дневное ожидание. Но есть один нюанс: современные технологии продолжают завоевывать нашу повседневную жизнь. Виза по прилету делается бесплатно. Потратиться придется только на письмо-одобрение и код-одобрение. А через консульство Вам вдобавок придется еще оплатить консульский сбор, который зависит от типа визы и кратности. Его стоимость:

  • 1-3 месяца — от 25 до 60$.
  • 6-12 месяцев — от 60 до 100$.

Максимальный срок визы, предоставляемой по прилету, составляет три месяца, на более длительный период оформляют только в посольстве.
Продлить визу сложно, но возможно на месяц или три. Обычно для путешествий ее не продлевают, а сразу делают на определенный период. Затронем другие ситуации, когда виза во Вьетнам обязательно нужна. По целям они делятся на:

  • Туристическая.
  • Рабочая – с ней ситуация сложнее, так как ее выдают только работникам с высокой квалификацией. Это разрешение выдается на год, но чаще всего на три года. Обязательным условием является подписанный двухсторонний договор и job-offer от компании.
  • Учебная – высших учебных заведений во Вьетнаме практически нет, поэтому в посольство с этой целью обращаются крайне редко.

Причины отказа в визе. Правительство Вьетнама очень лояльно к туристам, поскольку доходы от рекреационного бизнеса составляют большую часть его бюджета. Но если Вы просрочили те самые 15 дней пребывания в стране в прошлую поездку, в визе Вам будет отказано. То же самое произойдет, если гражданин есть в черном списке или если ему нужна виза, но он не смог представить логичные доказательства цели своего длительного пребывания. Самая частая причина отказа — неправильно заполненные анкеты или заявки, особенно когда человек самостоятельно подает документы на визу через Интернет.

цена визы во Вьетнам

Виза во Вьетнам для граждан других стран

Нужна ли виза в Вьетнам жителям Белоруссии или Казахстана? Начиная с 2017 года, путешественники из Белоруссии для краткосрочного пребывания во Вьетнаме с туристической целью могут воспользоваться правом нахождения без визы в течение 15 дней с обязательным получением штампа по прилету в аэропорту. Процедура оформления долгосрочная виза во Вьетнам для белорусов оформляется согласно процедуре, описанной выше.
Как получить? Только обращаться в Посольство Вьетнама в Минске, онлайн заявка не предусмотрена.
Казахстан, Узбекистан и Молдова соглашение с Вьетнамом не имеют. Виза во Вьетнам для граждан Казахстана получается на общих основаниях по прилету в международном аэропорту или через консульство, подготовив пакет документов идентичный пакету для россиян.
Вьетнам продолжает привлекать туристов своим самобытным колоритом, мягким тропическим климатом и морем, тем более получить визу во Вьетнам легко. По оценкам российским тур агентств он уже обошел любимый всеми Таиланд и близок к Турции. Это направление идеально подходят путешественникам, желающим увидеть достопримечательности Лаоса, Камбоджи и насладиться юго-восточной экзотикой в целом. Вы получаете двухнедельное пребывание в стране тропических остров и море ярких впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.